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07.02.2022 CADEAUX Leipzig

Scheibel: Edle Brände für Genießer

Mit dem Prune-Brandy - Pflaume komplettiert die Schwarzwald-Brennerei Scheibel (Kappelrodeck) ihr Sortiment der neu interpretierten Brandy-Klassiker. Die Besonderheit der Rezeptur liegt unter anderem in der Verwendung von Zibarten, einer wilden Pflaumensorte, die charaktervolle und ausdrucksstarke Destillate mit besonderer Aromatik hervorbringt. Geerntet werden die Früchte in Baden.

Der Brandy besticht durch einen kompottartigen Duft nach Pflaumen und einen Geschmack nach delikaten Pflaumen mit leichten Marzipan- und Gewürznuancen, die nach und nach intensiver werden und in einem langen, schönen Finish enden. Man genießt den Brandy pur oder als Digestif zum Dessert.

Süßes und fruchtiges Aroma von dunklen Früchten wie Pflaume und Heidelbeere, begleitet von erdigen Noten und einer Süße von Vanille und Kakao, prägen den EMILL Feinwerk Single Malt Whisky. Der Whisky wird in der historischen Scheibel-Mühle in Kappelrodeck im Achertal zweifach gebrannt und im Portweinfass gereift. Er lässt sich sehr gut mit einer milden Käseauswahl kombinieren.

Ingwer aus dem Norden Thailands verleiht dem Premium plus Ingwer-Royal von Scheibel die exotische Frische und eine spezielle Geruchs- und Geschmackskomplexität. In der Nase überraschend frisch mit leichten Noten nach Zitronengras und Zitrusfrüchten, trifft der Gaumen zunächst auf eine dezent-herbe Ingwer-Schärfe, die dann intensiv würzig wird und im Abgang lange präsent bleibt.

Quelle: Leipziger Messe

Prune-Brandy von Scheibel
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