News

14.08.2025 CADEAUX Leipzig

Expertin des süßen Genusses: Julia Moser präsentiert Schokoladen-Workshops

Die Konditor-Meisterin und Schokoladen-Sommelière Julia Moser lädt auf der CADEAUX Leipzig zu exklusiven Workshops ein. Entdecken Sie die Kunst des Foodpairings mit Schokolade und lassen Sie sich von aromatischen Geschmackserlebnissen verzaubern.

Gelungene Kombinationen: Die Kunst des Foodpairings

Julia Moser ist weit mehr als eine einfache Konditorin. Mit ihrer Schokoladen-Manufaktur Chocolia im Bergischen Land hat sie sich als Expertin in der Welt der Schokolade etabliert. Ihre Spezialität ist das Foodpairing, die kunstvolle Kombination von Schokolade mit verschiedenen Speisen und Getränken.

In dem Workshop “Schokolade in Kombination mit Whisky, Wein und anderen Getränken“ erfahren die Teilnehmer, wie man Schokolade genussvoll kombiniert und Dreamteams im Sortiment bildet. Moser zeigt, wie vielseitig Schokolade sein kann und welche Aromen harmonieren. Ihre Expertise im Foodpairing macht sie zu einer gefragten Beraterin und Ausbilderin für angehende Schokoladen-Sommeliers.

Mehr Vielfalt im Sortiment mit Tastings

Tastings leben von Genuss und Wertschätzung. Das stärkt die Verbindung vom Genießer zum Produkt und zum gesamten Unternehmen. Im Workshop „Warum Tastings das Sortiment bereichern“ lernen die Teilnehmer, wie sich gute Schokolade mit passenden Weinen und Spirituosen aus dem eigenen Sortiment kombinieren und als Pairing anbieten lässt. Moser spricht über die Möglichkeiten und das Vorgehen bei Tastings.

Der Workshop richtet sich an alle Genießer sowie Fachleute aus den Bereichen Whisky, Wein, Gewürze, Käse, Spirituosen und Feinkost.

Julia Moser versteht es, ihre Gäste zu begeistern und ihnen die Feinheiten der Schokolade näherzubringen. Ihre Workshops sind nicht nur lehrreich, sondern auch ein Fest für die Sinne.

Die Vorführungen finden am Sonntag, den 7. September 2025 um 16:00 Uhr und am Montag, den 8. September um 12:00 und 14:00 Uhr im Genuss-Village, Halle 5 statt. Lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Schokolade!

Julia Moser
Zurück zu allen Meldungen