News

20.08.2025 CADEAUX Leipzig

Nachhaltig Kochen mit Künstlicher Intelligenz auf der CADEAUX Leipzig

Er stand schon mit TV-Koch Mirko Reeh in der CADEAUX-Küche, jetzt bringt er Künstliche Intelligenz als Unterstützung zur Messe! Philipp Anders beleuchtet die Themen nachhaltiges Kochen mit KI, Wiederbelebung alter Konservierungstechniken und Kücheninnovationen im Genuss-Village der CADEAUX.

In diesem Herbst wird die CADEAUX Leipzig vom 6. bis 8. September mit dem Genuss-Village zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Aktionsforum lockt mit Vorträgen, Workshops und Kochshows. Ein besonderes Highlight sind die Beiträge von Profi-Koch Philipp Anders.

Regional gedacht. Digital gemacht.

In einer Welt voller technischer Möglichkeiten rückt der Mensch wieder in den Mittelpunkt – mit einer Küche, die denkt, was zur Region passt. In seinem Vortrag zeigt er, wie künstliche Intelligenz saisonale und regionale Lebensmittel intelligent kombiniert, Lebensmittelverschwendung reduziert und nachhaltiges Kochen aktiv unterstützt.

Zurück zu den Wurzeln: Die Renaissance alter Techniken

Darüber hinaus lädt er zum Wiederentdecken alter Konservierungstechniken ein. Fermentieren, Räuchern, Einmachen - die traditionellen Verfahren feiern ihr Comeback in der Küche. In seiner Kochshow interpretiert er die alten Techniken neu und kreiert kulinarische Köstlichkeiten.

Kücheninnovationen zum Anfassen

Der Profi-Koch stellt auch innovative Küchenhelfer vor. Ob smarte Küchengeräte, nachhaltige Materialien oder innovative Tools für den Küchenalltag – gemeinsam mit den Besuchern testet und bewertet er Neuheiten.

Die Vorträge von Philipp Anders finden am Sonntag, dem 7. September, um 12:00 und 15:00 Uhr sowie am Montag, dem 8. September, um 13:00 und 15:00 Uhr im Genuss-Village in Halle 5 statt.

Philipp Anders
Zurück zu allen Meldungen