Genuss-Village | Halle 5

Ein junger Mann, Philipp Anders steht in einer offenen Tür eines alten Backsteinhauses. Die Tür füllt fast das gesamte Bild.
Philipp Anders

Regional gedacht. Digital gemacht. – Nachhaltig kochen mit künstlicher Intelligenz

In einer Welt voller technischer Möglichkeiten rückt der Mensch wieder in den Mittelpunkt – mit einer Küche, die denkt, was zur Region passt. Philipp Andres zeigt, wie künstliche Intelligenz (KI) saisonale und regionale Lebensmittel intelligent kombiniert, Lebensmittelverschwendung reduziert und nachhaltiges Kochen aktiv unterstützt.

Fermentieren, Räuchern, Einmachen – die Renaissance alter Techniken

Zurück zu den Wurzeln: Alte Konservierungstechniken werden von Philipp Anders neu interpretiert – für Geschmack, Haltbarkeit und Gesundheit.

Sonntag, 07.09.25
12:00 Uhr Regional gedacht. Digital gemacht. – Nachhaltig kochen mit künstlicher Intelligenz
15:00 Uhr Fermentieren, Räuchern, Einmachen – die Renaissance alter Techniken

Montag, 08.09.25
13.00 Uhr Regional gedacht. Digital gemacht. – Nachhaltig kochen mit künstlicher Intelligenz
15.00 Uhr Fermentieren, Räuchern, Einmachen – die Renaissance alter Techniken

Julia Moser in einer Kakaoplantasche. Auf der CADEAUX zeigt sie, wie schokoladige Köstlichkeiten mit Getränken kombiniert werden können.
Julia Moser auf einer Kakaoplantage

Schoko Workshop - Foodpairing mit Julia Moser

Julia Moser nimmt Sie mit auf Genussreise! Als geprüfte Schokoladen-Sommelière und Foodpairing-Expertin zaubert sie zart schmelzende Geschmacksabenteuer. Beim Foodpairing – also der genussvollen Kombination von Schokolade mit Speisen und Getränken - können Sie die aromatische Vielfalt von Kakao entdecken und besondere Kreationen erleben.

Sonntag, 07.09.25
16.00 Uhr: Schokolade in Kombination mit Whisky, Wein, andere Getränke

Montag, 08.09.25
12.00 Uhr: Warum Tastings das Sortiment bereichern
14.00 Uhr: Schokolade in Kombination mit Whisky, Wein, andere Getränke

Picasso Kulinarisch Andreas Ständike auf der CADEAUX Leipzig
Andreas Ständike

Exklusiver Impulsvortrag auf der CADEAUX: Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Salzes!

mit Gewürz-Sommelier Andreas Ständike

Erleben Sie den bekannten und renommierten Gewürzsommelier Andreas Ständike bei einem einzigartigen Vortrag über das Mineral Salz – eines der wichtigsten und doch am meisten unterschätzten Lebensmittel unseres Alltags. Lernen Sie interessante und wissenswerte Fakten über dieses alltägliche, aber oft wenig beachtete Mineral.

Nach diesem Impulsvortrag sehen Sie Salz mit anderen Augen: Entdecken Sie die Unterschiede zwischen den verschiedenen Salzarten und erfahren Sie, wofür welches Salz am besten geeignet ist. Lassen Sie sich inspirieren, wie Sie mit dem richtigen Salz Ihren Genuss auf ein neues Level heben können.

Verpassen Sie nicht diese exklusive Gelegenheit, von einem der wenigen Experten auf diesem Gebiet zu lernen!

Samstag, 06.09.2025
15. 00 Uhr Gewürzseminar: Salz - der weiße Mythos